Вторник
04.02.2025
06:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Главная Регистрация Вход
Блог »
меню сайта

......
Новости [37]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Новости

Вся прошлая неделя была посвящена дням воинской славы. В рамках этой недели мы провели ряд интересных и познавательных мероприятий, главной целью которых являлось воспитание патриотизма у детей. 

Мы посетили библиотеку им.М.Шолохова, где с детьми была проведена интересная беседа о русских богатырях. Беседа проходила в виде викторины. Ребята активно участвовали, дружно отвечали на вопросы, показали хорошие знания. В конце встречи мы посмотрели мультфильм о героизме богатырей.

6 декабря нас пригласили в музей средней школы № 1. Надежда Евгеньевна Мальцева познакомила ребят  с предметами времен войны, найденными при раскопках. Ребята внимательно, с большим интересом слушали рассказ о Грише Акулове, о его подвигах. 

Самым главным событием этой недели было возложение цветов у памятника "Героям освободителям". 

Категория: Новости | Просмотров: 229 | Добавил: gubelit | Дата: 08.12.2018 | Комментарии (0)

16 ноября в нашем детском саду прошел утренник, посвященный самому теплому и доброму празднику -  "Дню матери". 

Мы пригласили всех мам нашего сада. Ребята всех возрастных групп поздравляли своих дорогих и любимых мамочек песнями, стихами и танцами. Нам удалось создать атмосферу трогательного и неповторимого праздника.

Желаем всем мамам оставаться такими же красивыми, добрыми и любимыми!

 

Категория: Новости | Просмотров: 242 | Добавил: gubelit | Дата: 25.11.2018 | Комментарии (0)

Категория: Новости | Просмотров: 250 | Добавил: gubelit | Дата: 17.10.2018 | Комментарии (0)

Часто, втягиваясь в круговорот повседневности, мы забываем о том, сколько неожиданных опасностей подстерегает человека на жизненном пути. Наша беспечность и равнодушное отношение к своему здоровью зачастую приводят к трагедии. А ведь человек сможет предотвратить беду, уберечь себя и своих близких от опасности, если будет владеть элементарными знаниями основ безопасности жизнедеятельности.
Знания эти формируются в процессе воспитания, следовательно, обучение детей обеспечению безопасности их жизнедеятельности является актуальной педагогической задачей, в решении которой должны принимать участие не только педагоги, но и родители, общественность, различные ведомственные структуры, которые ответственны за жизнь и здоровье граждан.
Основы знаний по безопасности жизнедеятельности закладываются уже в дошкольном возрасте. Одной из основных задач в работе с дошкольниками является обучение правилам безопасного поведения.

Малыш по своим физиологическим особенностям не может самостоятельно определить всю меру опасности своего существования. Поэтому на взрослого человека природой возложена миссия защиты своего ребенка. Детям нужно разумно помогать избегать повреждений, ведь невозможно все время водить их за руку, удерживать возле себя. Необходимо воспитывать привычку правильно пользоваться предметами быта, учить общаться с животными, объяснять, как вести себя во дворе, на улице и дома. Нужно привить детям навыки поведения в ситуациях, чреватых получением травм, формировать у них представление о наиболее типичных, часто встречающихся ситуациях. Правила поведения и различные запреты непосредственным образом связаны с условиями жизни человека. Они имеют определенный, порой жизненно важный смысл. Однако взрослые, стремясь оградить детей от физических и психических травм, как правило, либо используют долгие наставления и нравоучения, либо регулируют поведение детей путем прямых запретов. И тот, и другой путь мало эффективны. В первом случае у взрослого возникает иллюзия, что ребенок понял смысл того или иного правила поведения, тогда как на самом деле это не всегда соответствует действительности, и в изменившихся обстоятельствах ребенок снова может допустить опасную ошибку. Второй путь неизбежно приводит к необходимости постоянного внимания и контроля со стороны взрослого, что не всегда возможно. Кроме того, если запреты будут налагаться на многочисленные действия ребенка, он не сможет выполнять их в полной мере, и некоторые из правил неизбежно будут нарушаться. А это может привести к несчастным случаям и травмам.

Для того чтобы прямые запреты стали реальными нормами поведения детей и действительно выполняли охранную функцию, необходимо чтобы дети увидели ту или иную ситуацию со стороны и даже сами приняли в ней участие. Только тогда им будет понятно, что можно, а чего нельзя делать, как поступить в той или иной ситуации.

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 287 | Добавил: gubelit | Дата: 11.07.2018 | Комментарии (0)

Дорогие коллеги!

В прекрасный день 8 Марта мы спешим поздравить вас и пожелать оставаться такими же великолепными, неповторимыми, женственными и восхитительными, как сейчас! Пусть мужчины оборачиваются вслед, видя такую неземную красоту! И пусть все ваши желания исполняются, как по взмаху волшебной палочки!

Категория: Новости | Просмотров: 248 | Добавил: gubelit | Дата: 07.03.2018 | Комментарии (0)

БЕГЕГИТЕ ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ!

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ИХ БЕЗ ПРИСМОТРА!

(памятка для родителей)

Внешние причины (не связанные с состоянием здоровья) вызывают смерть детей до года не часто, но составляют до 30-35% от всех причин детской смертности. Особенно высок риск внезапной смерти в кроватке у детей в возрасте 2-4 месяца.

Удушение ребенка происходит зачастую при нахождении ребёнка в одной постели с матерью.
Случайное придавливание ребенка во сне происходит при закрытии отверстий носа и рта мягким предметом. Чаще это в первые месяцы его жизни, когда у него нет силы повернуть в сторону голову, чтобы дышать. В результате перекрытия дыхательных путей и прекращения подачи кислорода повышается
уровень углекислого газа и наступает асфиксия – удушение ребенка. Курение родителей также является дополнительным фактором, способствующим вдыханию ребенком отработанного воздуха с высоким содержанием углекислого газа.

Аспирация у детей - попадание в дыхательные пути инородного тела (молоко, молочная смесь, кусочки пищи, содержимое желудка) при вдохе - другая причина смерти детей до года. Это происходит при неправильном положении во время кормления ребенка и обильном срыгивании, когда голова ребенка запрокинута назад, затрудняется процесс глотания, а также, если носовые ходы во время кормления перекрываются молочной железой, ребенок пытается вдохнуть ртом и молоко попадает в дыхательные пути, все это может привести к аспирации.

ПОМНИТЕ!

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ЗАБОТА ВЗРОСЛЫХ!

 

 

Рекомендации для молодых мам: обеспечить малышу безопасную среду и исключить факторы риска!

  • удерживать малыша у груди не более 20 минут;
  • не закрывать грудью матери носовые ходы во время кормления ребенка;
  • кормить ребенка грудью и продолжать естественное вскармливание как можно дольше, особенно в первые 6 месяцев жизни, что укрепляет иммунную систему и снижает риск внезапной смерти ребенка;
  • подержать ребенка после кормления «столбиком», прижав вертикально к себе 2-3 минуты, что будет способствовать отхождению воздуха, попавшего при кормлении в желудок;
  • укладывать ребенка первых месяцев жизни на бок, чтобы в случае срыгивания желудочное содержимое не попало в дыхательные пути;
  • при кормлении из бутылочки следить за тем, чтобы во время кормления горлышко бутылочки и соска постоянно были заполнены смесью и не содержали воздух;
  • питательная смесь должна быть теплой, но не холодной ил ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 266 | Добавил: gubelit | Дата: 07.07.2017 | Комментарии (0)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГБУ РО «МЕДИЦИНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»

http://egords27.edumsko.ru/uploads/2000/1050/section/55435/05.jpg БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ –

СОХРАНЕНИЕ ДЕТСКИХ ЖИЗНЕЙ

(памятка для населения)

Дорожно-транспортный травматизм (далее ДТТ) в Европейском регионе по данным ВОЗ – одна из ведущих причин детской смертности в результате непреднамеренных травм и инвалидности в связи с повреждениями головного мозга и конечностей, длительным ухудшением состояния здоровья от основных травм. В России уровень детской смертности от внешних причин один из самых высоких в мире.

Главной причиной практически всех несчастных случаев с детьми на дороге является несоблюдение участниками правил дорожного движения, а также отсутствие культуры поведения на дороге.
Частота гибели детей – участников дорожного движения изменяется в зависимости от возраста. Дети от 0 до 14 лет в основном погибают как пешеходы (48%), как пассажиры в автомобилях (32%), как велосипедисты (9%), как мотоциклисты (6%). Смертность на дорогах детей в категории от 15 до 17 лет по способам перемещения иная: как пешеходы (21%), как автомобилисты (40%), с использованием моторных двухколесных транспортных средств (31%), как велосипедисты (9%), как мотоциклисты (6%). Таким образом, дети старшего возраста больше подвержены риску, связанному с автомобилями и моторными двухколесными транспортными средствами, чем с ходьбой пешком или ездой на велосипеде.

Факторы риска ДТТ у детей: опасная конструкция дорог, несоблюдение правил дорожного движения, нарушение скоростного режима - высокие скорости транспортных средств, неиспользование защитных устройств, употребление алкоголя и психоактивных веществ; погодные условия, темное время суток, оставление детей без присмотра.

Чаще всего дети и подростки совершают следующие нарушения:
- переходят дорогу не в установленных для этого местах;
- не замечают запрещающий сигнал светофора;
- перебегают дорогу перед приблизившейся автомашиной;
- нарушают правила управления велосипедами, мопедами, мотоциклами.

Защитные факторы:

- наличие безопасных зон для игр и ходьбы, придорожных барьеров, пешеходных переходов, велосипедных дорожек;

- недопущение езды детей на велосипедах по проезжей части;

- регулирование скоростного режима;

- использование ремней и систем безопасности;

- средства ограничения подвижности детей в автомобиле, в т.ч. детских кресел;

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 262 | Добавил: gubelit | Дата: 07.07.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4
Заведующий МБДОУ №18
  Губелит Татьяна Анатольевна    Виртуальная приемная

Поиск

Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Администрация г.Донецка
  • МУ отдел образования г.Донецка

  • РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 16.03.2020 № 43 an image an image   an image   an image   an image   an image   an image   an image   an image   an image   an image